Jour 16 : Red Rice Hitachino Nest Beer
19 déc. 2016Jour 16 : la bière Red Rice Hitachino Nest Beer
Hitachino Nest Beer est brassé par KIUCHI BREWERY, qui est brasseur de saké japonais depuis 1823. Kampaï !
Le saké késako ? En français, le mot saké désigne une boisson alcoolisée japonaise à base de riz. Il s'agit d'un alcool de riz, produit comme la bière par fermentation répétée, titrant de 14 à 17°
Une bière à la robe rousse, des bulles régulières, une mousse blanche, éphémère et fine.
Une tenue en bouche souplen un pétillement vif.
Une bière douce à 7° avec une entrée acide et un finale amer. L'équilibre est là : entre les saveurs du riz rouge et la richesse du malt.
Une 1ère bière japonaise très fruitée intéressante à découvrir.
Qu'est ce que le riz rouge ?
Issu des hauts plateaux d'Afrique ou des contreforts de l'Himalaya, ce riz a la particularité d'avoir une enveloppe appelée tégument rouge d'où son nom. Ce riz est un riz complet avec une légère odeur d'avoine lorsqu'il est cru. Il doit être cuit longuement.
Arigato !
Menu W9 - Takeshi's Castle - Episode 1
Présenté par Benjamin Morgaine & Vincent Desagnat, Menu W9 est une emission sur les jeux télévisés japonais . (VHS RIP 2006/2008)
petit souvenir des dimanches après-midi ....